Oggi continuo a non andarne pazza, ma in casa mia sono adorate...ho provato a farle diverse volte, ma con scarsi risultati, finchè sono arrivata sul sito di Eleonora e ho trovato una ricetta semplicissima.
Ovviamente ho voluto provarla...MERAVIGLIOSE!
Purtroppo le foto sono di quelle venute "peggio" probabilmente il forno era troppo caldo e si sono un po' rotte..pazienza :-)
50 gr di albume
150 gr di zucchero semolato
qualche goccia di limone
Occorre montare l'albume a neve ben ferma, poi lentamente si aggiunge lo zucchero e il limone.
Ed ora svelo il perchè di "furbe"
Queste meringhe vengono cotte nel forno spento, già proprio così :)
Io ho preparato dei pasticcini al burro, dopo che ho cotto l'ultima teglia ( forno statico a 180°) ho spento il forno, inserito la teglia con le meringhe e chiuso il forno.
Le meringhe impiegano molto tempo per asciugare, io le metto in forno la sera e fingo di dimenticarle dino al giorno successivo.
Consigli tratti da i dolci di chiara :
inserire solo una teglia nel forno
non aprire il forno
utilizzare zucchero semolato e non a velo
nonutilizzare albumi troppo freddi
nella parte centrale ci sono le meringhe venute meglio :-) |
ciao! molto carino il blog!
RispondiEliminacome mi mangerei un dolcetto ora!
Paola
Grazie Paola, anche io mangerei un dolcetto...vorrei un frollino al cocco!!!!
RispondiEliminale meringheeeeee :) ottime! le adoro e a te sono riuscite perfette! se non le mangi le prendo volentieri io :) piacere di conoscerti! bacio
RispondiEliminaciaoo :) le meringhe sono state divorate dal mio compagno hihihihi...ma le rifarò presto! :) piacere di conoscerti. bacio...
RispondiElimina