la mia esperienza culinaria in continua evoluzione.

mercoledì 14 marzo 2012

Le Meringhe "furbe"

Le meringhe mi riportano indietro nel tempo, a quando ero piccola e mia zia mi portava in pasticceria a prendere la maringa...e io timidamente non riuscivo a dirle che NON MI PIACEVA!

Oggi continuo a non andarne pazza, ma in casa mia sono adorate...ho provato a farle diverse volte, ma con scarsi risultati, finchè sono arrivata sul sito di Eleonora e ho trovato una ricetta semplicissima.

Ovviamente ho voluto provarla...MERAVIGLIOSE!

Purtroppo  le foto sono di quelle venute "peggio" probabilmente il forno era troppo caldo e si sono un po' rotte..pazienza :-)



 ingredienti

50 gr di albume
150 gr di zucchero semolato
qualche goccia di limone

Occorre montare l'albume a neve ben ferma, poi lentamente si aggiunge lo zucchero e il limone.


Ed ora svelo il perchè di "furbe"
Queste meringhe vengono cotte nel forno spento, già proprio così :)
Io ho preparato dei pasticcini al burro, dopo che ho cotto l'ultima teglia ( forno statico a 180°)  ho spento il forno, inserito la teglia con le meringhe e chiuso il forno.

Le meringhe impiegano molto tempo per asciugare, io le metto in forno la sera e fingo di dimenticarle dino al giorno successivo.

Consigli tratti da i dolci di chiara :

inserire solo una teglia nel forno
non aprire il forno
utilizzare zucchero semolato e non a velo
nonutilizzare albumi troppo freddi





nella parte centrale ci sono le meringhe venute meglio :-)

4 commenti:

  1. ciao! molto carino il blog!
    come mi mangerei un dolcetto ora!
    Paola

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  2. Grazie Paola, anche io mangerei un dolcetto...vorrei un frollino al cocco!!!!

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  3. le meringheeeeee :) ottime! le adoro e a te sono riuscite perfette! se non le mangi le prendo volentieri io :) piacere di conoscerti! bacio

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  4. ciaoo :) le meringhe sono state divorate dal mio compagno hihihihi...ma le rifarò presto! :) piacere di conoscerti. bacio...

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