la mia esperienza culinaria in continua evoluzione.

domenica 15 aprile 2012

Supplì di riso

Una domenica uggiosa, con tante pulizie da fare, panni stesi ad asciugare sotto un cielo che minaccia pioggia e io che penso all'estate, al sole, al mare... come anticipare la bella stagione?
ma con i supplì ovviamente!
Non seguo la ricetta classica, ma visti i gusti del fidanzato faccio un mix tra i supplì e gli arancini e questo è quello che viene fuori.





 ingredienti per 10 supplì


500 gr di riso canaroli
brodo vegatale
mezzo scalogno
1/2 bicchiere vino bianco
3 cucchiai olio evo
parmigiano reggiano
3 cucchiai di salsa di pomodoro già pronta
una scamorza
una bustina di zafferano
2 uova
farina per impanare
pane per impanare
olio di arachide per friggere




Preparo il risotto soffriggendo lo scalogno nell'olio finchè non diventa trasparente, aggiungo il riso e lo lascio tostare, sfumo con mezzo bicchiere di vino e lascio asciugare.
Aggiungo il brodo caldo come si fa per il classico risotto, a metà cottura aggiungo la passata di pomodoro e
5 minuti prima di spegnere il fornello aggiungo lo zafferano.
La mantecatura la faccio con il parmigiano anzichè il burro.
Allargo il mio risotto su una teglia per farlo raffreddare velocemente.
Nel frattempo taglio a dadini la scamorza e preparo l'occorrente per la panatura: un piatto con le uova sbattute, uno con la farina e uno con il pane.
Prendo una manciata di riso, aggiungo nel centro la scamorza e creo una palla bella tonda, una volta finiti i suplì inizio a panarli immergendoli prima nell'uovo, poi nella farina di nuovo nell'uovo e poi nel pane.
Li lascio asiugare per circa mezz'ora e poi li friggo in abbondande olio di arichide.
Generalmente io li preparo un po' in anticipo e poi li scaldo in forno...sono semplici e golosissimi con la scamorza che fila e il gusto dello zafferano che li rende particolari.





2 commenti:

  1. Che buoni i supplì, allungo la mano e ne prendo un paio. Ciao e buona serata

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  2. Si i supplì sono proprio buoni... eheheh...

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