In questi giorni sto un po' trascurando il blog a causa di qualche problemino che mi porta a non cucinare...spero che nei prossimi giorni potrò tornare a sperimentare tante nuove ricette :)
Purtroppo ho qualche problema con il cibo e il mio medico mi ha prescritto le analisi per verificare se ho qualche allergia alimentare e doamani avrò i risultati...speriamo bene, perchè ho tanta paura... vabbè meglio non pensarci :(
In questi giorni visti i miei malesseri ho poca voglia di cucinare, perchè non posso mangiare quasi nulla, così il povero Stefano è costretto a fare la dieta :) Oggi mi detto "se questa sera fai il petto di pollo, lo fai un po' saporito?"
Diciamo che mi sono sentita un po' in colpa e ho deciso di preparargli le sue amate scaloppine con il prezzemolo.Ingredienti per 3 persone ( abbondante )
600 gr di petto di tacchino
60 grammi di burro
farina per impanare
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
100 ml di brodo di carne
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1/2 cucchiaio di farina
sale e pepe
Per prima cosa batto la carne, tolgo i nervi e faccio delle incisioni lateralmente per non farla arricciare durane la cottura.
Tampono le fettine con carta assorbente e le passo nella farina, le scuoto per togliere l'eccesso e le metto a rosolare in una padella dove avrò sciolto 50 grammi di burro.
Faccio rosolare le scaloppine da entrambi i lati, le tolgo dalla padella e le metto da parte tenedole in caldo.
Nel fondo di cotturaaggiungo il vino e lo faccio evaporare. Una volta che il vino evapora aggiungo il brodo, il burro rimasto e il succo del limone.
Dopo circa cinque minuti aggiungo il prezzemolo.
Lascio cucinare qualche minuto, se voglio che la salsa venga più densa aggiungo mezzo cucchiaio di farina setacciata e faccio restringere.
Riprendo le scaloppine le adagio su un piatto da portate e le copro son il sughetto al prezzeomolo.
Cosa beviamo questa sera??? Una bella Saison Dupont!!!
Hanno un aspetto davvero delizioso, non le ho mai provate con il prezzemolo. Ciao e buona serata
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