Sono giorni che penso al mio budino alle verdure, ma non è stato semplice trovare la verdura che volevo... spinaci, asparagi, zucchine...mmm...per caso ho incontrato il budino di Igles Corelli...ed è stato subito amore :) ovviamente l'ho rivisato e questo è quello che ne è venuto fuori.
Il gusto è delicato e saporito, la cipolla dolce contrasta con il montasio, ma i due sapori nell'insieme si sposano alla perfezione! La presentazione purtroppo non è delle migliori, prossima volta la curerò di più!
INGREDIENTI:
Ingredienti per il budino:
1 kg di cipolle
2 tuorli e 1 uovo intero
50 g di MONTASIO ( stagionatura media )
sale e pepe bianco
Ingredienti per la crema al Montasio:
100 gr di brodo vegetale
3 cucchiai di fecola
200 gr di formaggio Montasio stagionato
150 gr di besciamella
Ingrdienti per i biscottini ai ceci
100 gr di farina di ceci
30 gr di burro
1 uovo
sale
pepe
aghi di rosmarino
Preparazione del budino:
Sbuccio le cipolle, le taglio a fette e le dispongo in una larga padella con acqua e olio. Le faccio cucinare lentamente fino a renderle morbide, aggiungo sale e pepe bianco. Quando saranno ben cotte, le scolo e le passo nel frullatore per ottenere una crema. Tengo da parte il fondo di cottura che userò per la decorazione. Metto la purea di cipolle in una ciotola e aggiungo tutti gli altri ingredienti, mescolo per bene e lascio riposare .Nel frattempo imburro gli stampini e li riempio fino a tre quarti con il composto. Prepaaro una teglia da lasagna con acqua dentro e cucino a bagnomaria i budini a 110°C per circa 30 minuti.
Preparazione della crema:
Grattuggio il formaggio. Diluisco la fecola nel brodo caldo, porto sul fornello e faccio sobbollire per alcuni minuti, aggiungo il Montasio e mescolo per bene. Aggiungo la besciamella e aggiusto di sale e pepe. Lascio raffreddare.
Preparazione dei biscottini ai ceci:
Monto il burro a temperatura ambiente con l'uovo fino ad ottenere una crema, aggiungo la farina di ceci, il sale e il pepe.
Lascio il composto a temperatura ambiente per circa mezz'ora, lo riprendo e con una sac a poche creo i miei biscotti. Li decoro con aghi di rosmarino e li cucino in forno ben caldo ( 180°) per circa 15 minuti.
In un piatto piano metto un cucchiaio di fondo di cottura delle cipolle, posiziono sopra il budino alle cipolle e con una sac a poche spremo la crema al montasio sul budino.
Aggiungo qualche fiorellino e dei grani di pepe verde, i biscottini ai ceci e servo subito.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta. Un abbraccio grande!
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