Con cosa iniziare?
Scelgo le mandorle pralinate…dolcetto
assai presente nelle case del mio paese.
Non c’è festa o ricorrenza in cui
non siano presenti.
Sono croccanti e saporite e
purtroppo diaboliche tentatrici della linea visto che una volta assaggiatane
una è impossibile dire BASTA!
La ricetta è quella della mia mamma e prima ancora della nonna...
MANDORLE PRALINATE
350 gr mandorle
450 zucchero
75 gr acqua
(alchermes facoltativo)
Mescolo lo zucchero e l'acqua e porto ad ebolizione, aggiungo le mandorle e schizzo con l'alchermes.
Mescolo di continuo fino a quando lo zucchero si solidifica e inizia a scoppiettare, abbasso il fuoco e continuo a mescolare fino a quando tornerà a scioglersi.
450 zucchero
75 gr acqua
(alchermes facoltativo)
Mescolo lo zucchero e l'acqua e porto ad ebolizione, aggiungo le mandorle e schizzo con l'alchermes.
Mescolo di continuo fino a quando lo zucchero si solidifica e inizia a scoppiettare, abbasso il fuoco e continuo a mescolare fino a quando tornerà a scioglersi.
Continuo a rimestare energicamente finchè lo zucchero non si rapprende intorno alle mandorle...
0 commenti:
Posta un commento